Регистрация Войти
Вход на сайт

Пациенты с болезнью Альцгеймера забывают лица родственников, - ученые

12 апреля 2016 06:20
Пациенты с болезнью Альцгеймера забывают лица родственников, - ученыеУчёные выяснили, что пациенты с болезнью Альцгеймера забывают лица родственников. Предположение было доказано в ходе эксперимента.

Учёные из Монреальского университета, расположенного в канадской провинции Квебек, выяснили, что болезнь Альцгеймера влияет не только на память людей, но и на их способность воспринимать и запоминать лица. Таким образом, пациенты с нейродегенеративными расстройствами мозга могут забывать, как выглядят их родственники и знакомые.

Читайте также: Ученые рассказали, почему вино полезно для здоровья

Чтобы подтвердить своё предположение, специалисты собрали группу добровольцев, в которую вошли здоровые люди и те, у кого было диагностировано вышеупомянутое заболевание. Участникам эксперимента предложили просмотреть изображения лиц и автомобилей в обычном и перевернутом виде. Увидев картинку, которая демонстрировалась ранее, подопытные должны были сообщить об этом исследователям.

Выяснилось, что с распознаванием машин у обеих групп всё довольно хорошо. Практически все добровольцы показали одинаковые результаты. Если же говорить о лицах, то участники с болезнью Альцгеймера реже определяли, что второй раз видят одно и то же фото. В случаях, где они всё таки узнавали человека, им приходилось довольно долго думать.

Источник: vistanews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: