Регистрация Войти
Вход на сайт

Расшифрован механизм очищения головного мозга от мертвых клеток

8 апреля 2016 17:00
Расшифрован механизм очищения головного мозга от мертвых клетокКоманда специалистов реализовала уникальный эксперимент, в ходе которого научные работники обнаружили интересную закономерность.

Врачи из Соединенных Штатов Америки заявили, что в процессе осуществления исследований медики определили, каким образом головной мозг избавляется от мертвых клеток. Оказалось, что в роли «санитаров» выступают рецепторы, расположенные в клетках иммунной системы.

Врачи утверждают, что данные элементы могут предотвращать массовую гибель нервных клеток. Итоги лабораторных проектов опубликованы в журнале под названием Nature. Группа исследователей полагает, что большинство нервных окончаний формируются в мозге человека еще в подростковом возрасте.

Однако в определенных участках мозга нервные клетки могут продолжать расти. Благодаря осуществлению испытаний и опытов специалисты зафиксировали, что некоторые здоровые клетки поглощаются другими структурными компонентами. После этого центральный отдел нервной системы производит намного больше клеток, чем нужно на данный момент.

Читайте также: Знание нескольких языков не сказывается на успеваемости школьников

Следует заметить, что реализация экспериментов проходила при помощи грызунов. Биологи утверждают, что новая информация станет основой для создания лекарственных средств от болезни Паркинсона.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: