Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые раскрыли новый способ борьбы с лишним весом

5 апреля 2016 06:40
Ученые раскрыли новый способ борьбы с лишним весомСпециалисты Университета Джона Хопкинса представили на ежегодной конференции Общества интервенциональной радиологии новый способ эффективного похудения, не предполагающий оперативного вмешательства.

Метод называется "бариатрическая артериальная эмболизация" и предполагает воздействие на фундус (часть желудка), который производит гормон, возбуждающий аппетит. Чтобы добраться до кровеносных сосудов верхней части желудка, ученые использовали радиологические изображения и катетеры (вводятся через небольшие прорезы в паху).

Далее пациенту впрыскивали микроскопические бусинки, способствующие уменьшению притока крови к фундусу. Благодаря этому происходит подавление гормональных сигналов голода, пояснили специалисты. Что, в свою очередь, за счет снижения аппетита приводит к потере лишних килограммов.

Читайте также: Ученые определили главные условия хорошей смерти для человека

Способ был опробован на нескольких добровольцах, страдающих от ожирения. Через месяц после процедуры у всех была зафиксирована потеря почти шести процентов веса. Через полгода этот показатель был равен уже 13 процентам.

Ученые отметили, что бариатрическая артериальная эмболизация пока находится на стадии клинических испытаний, но процедуру уже признали безопасной и эффективной.

Источник: ruposters.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: