Регистрация Войти
Вход на сайт

Страхи наших предков передаются на генном уровне

2 апреля 2016 19:15
Страхи наших предков передаются на генном уровнеРезультаты долгих экспериментов ученых Центра медицины Атланты подтвердили наличие так называемой «памяти предков». Из устаревших данных было известно, что этот своеобразный вид памяти является просторечным выражением, и любой организм, только появившийся на свет, начинает жизнь заново.

Однако ученые Б. Диас и К. Ресслер на подопытных мышах доказали существование вполне реального переноса памяти из предыдущих поколений.

Ученые провоцировали возникновение у мышей чувства страха, давая им понюхать черемуху. Одновременно с этим зверькам наносили лёгкие удары током. Как и положено, по Павлову — животные вскоре начали прятаться от одного только запаха черёмухи.

Прятались они даже тогда, когда не было болевого раздражения током. В ходе эксперимента исследователи заставляли нюхать газ ацетофенон (имеет тот же что и черёмуха запах) детей и внуков подопытных животных. Оказалось, что потомки мышей, которые ничего не знали про ток, также в панике пытались быстро спрятаться от источника запаха.

Читайте также: Богатые мужчины предпочитают худеньких женщин - ученые

Удивительным было изменение химического состава в ДНК мышей. В ней активировались гены, отвечающие за рецепторы, которые чувствительны к запаху черёмухи. Мозг мышей также имел видимые структурные изменения.

Так как все химические изменения наблюдались исключительно у особей самцов, ученые сделали вывод, что «память предков» имеет способность передаваться по мужской линии.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: