Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые нашли новый ген, нарушающий сон и обмен веществ

28 марта 2016 15:45
Ученые нашли новый ген, нарушающий сон и обмен веществНовое исследование показало: существует генетическая связь между недосыпанием и такими метаболическими расстройствами, как диабет и ожирение. Исследователи из Атлантического университета Флориды провели эксперимент на плодовых мушках, сообщает DNA India.

Ученые обнаружили ген translin. Этот белок регулирует сон при изменении обмена веществ. Translin не имеет отношения к чувству голода или стимуляции пищевого поведения. Судя по всему, он нужен, чтобы сохранять бодрость при отсутствии пищи. По словам специалистов, сон и питание неразрывно связаны между собой. Нарушения любого из этих процессов приводят к сбою обмена веществ.

Читайте также: Ученые доказали связь между деменцией и здоровьем зубов

Так, нехватка сна у людей сопровождается повышением аппетита и снижением чувствительности к инсулину. Поэтому при хроническом недосыпании человек более склонен к развитию ожирения, метаболического синдрома, диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: