Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые разработали новый метод лечения мужского бесплодия

27 марта 2016 15:10
Ученые разработали новый метод лечения мужского бесплодияПовышение уровня белка в сперме может улучшить мужскую фертильность, сообщают китайские ученые из Университета Гонконга.

Ученые выяснили, что белок под названием человеческий бета-дефенсин 1 (DEFB1) создает своеобразный щит вокруг спермы от вирусов, бактерий и грибков, когда она проходит через половые пути. DEFB1 встречается во многих частях тела, но его роль в регулировании мужской фертильности еще не была изучена специалистами.

Бесплодие затрагивает от 10% до 15% супружеских пар во всем мире, и мужское бесплодие приходится примерно на 50% этих случаев. Снижение подвижности сперматозоидов, также известное как астенозооспермия, является наиболее частой причиной бесплодия и составляет около 18% случаев мужского бесплодия.

Лейкоцитоспермия, которая связана с инфекцией половых путей, является еще одной распространенной причиной бесплодия. Проблема наблюдается примерно у 11% бесплодных пациентов мужского пола.

Читайте также: Основы самодиагностики. Четыре симптома ранней стадии рака

В исследовании команда ученых изучила 190 здоровых и 325 бесплодных мужчин с астенозооспермией или лейкоцитоспермией. Исследователи обнаружили, что белок DEFB1 может создать щит против вирусов, бактерий и грибков вокруг сперматозоидов, когда они продвигаются через половые пути. Кроме того, данный белок может также способствовать повышению подвижности сперматозоидов.

Специалисты считают, что такой подход может стать новым эффективным методом лечения мужского бесплодия, связанного с плохой подвижностью сперматозоидов и инфекциями половых путей.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: