Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые обнаружили общий ген у Брэда Питта и мушек дрозофил

26 марта 2016 17:45
Ученые обнаружили общий ген у Брэда Питта и мушек дрозофилПлодовые мушки дрозофилы и известный голливудский актер Брэд Питт имеют одинаковый ген, способный побороть развитие онкологического заболевания. К таким выводам пришли ученые из Мичиганского университета.

Группа научных специалистов из университета Мичигана нашли общий ген у плодовых мушек дрозофил и известного голливудского актера Брэда Питта. Ученые отметили, что именно этот ген имеет способность бороться с онкологическими заболеваниями.

Читайте также: Солнце может убить человечество, – ученые

Наличие данного гена в организме заметно благодаря неправильному росту волос. У Брэда Питта волосы в области лба разделяются на две части, растут противоположно друг от друга. Такая особенность роста волос отмечена и у мушек дрозофил. Данная особенность обусловлена активностью «полярных генов».

Источник: vistanews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: