Регистрация Войти
Вход на сайт

Медики рассказали, почему спортсменам необходимо есть черную смородину

20 марта 2016 11:50
Медики рассказали, почему спортсменам необходимо есть черную смородинуЭкстракт черной смородины предотвращает появление болей и растяжений во время тренировок. К такому выводу пришли научные специалисты из Университета Веллингтона (Новая Зеландия).

Для проведения своих экспериментов новозеландские ученые пригласили десять добровольцев. Все участники эксперимента не были профессиональными спортсменами, однако тренировались регулярно. Им давали экстракт ягоды в виде таблеток. В каждой таблетке содержался экстракт, равный примерно 1-2 унциям черной смородины. Требовалось принимать ежедневно таблетки до и после тренировки в течение трех недель.

Читайте также: Удивительные свойства манго, о которых практически никто не знает

Результат эксперимента оказался поразительным: жалобы на травмы ног сократились в разы. А медицинский осмотр показал снижение количества воспалительных процессов в тканях, возникающих вследствие тренировок. Ученые считают, что все дело может быть в соединениях под названием флавоноиды, а конкретно, антоцианах. Данные соединения защищают тело от стресса, а ягоде обеспечивают цвет. Помимо этого, в ягода содержится большая порция витамина С, что помогает поддерживать иммунитет на должном уровне.

Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: