Регистрация Войти
Вход на сайт

Открытие: Определенные растительные экстракты могут продлить молодость

Открытие: Определенные растительные экстракты могут продлить молодостьКоманда ученых из Университета Конкордия и компании Idunn Technologies выяснила, что определенные химические соединения из растительных экстрактов способны продлить молодость и увеличить продолжительность жизни. Специалисты обнаружили экстракты, содержащие 6 групп антивозрастных молекул, пишет The Hindustan Times.

Экстракт коры ивы оказался самым мощным источником долголетия. Кстати, кору ивы широко использовали еще во времена Гиппократа. Тогда люди с помощью нее пытались избавиться от боли и лихорадки. Специалисты провели более 10000 испытаний на дрожжах. По словам исследователей, процесс старения на клеточном уровне у людей и дрожжей похож.

Читайте также: Найдено антитело, подавляющее рост раковых опухолей


Исследование показало: экстракт коры ивы увеличивал среднюю и максимальную продолжительность жизни дрожжей на 475% и 369% соответственно. Так, он оказался гораздо эффективнее рапамицина и метформина - препаратов, известных своими омолаживающими свойствами. Возможно, экстракт коры ивы способен не только замедлить старение, но предотвратить некоторые заболевания, например, рак.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: