Регистрация Войти
Вход на сайт

Вирусные «окаменелости» в нашей ДНК помогают бороться с инфекциями

8 марта 2016 16:00
Вирусные «окаменелости» в нашей ДНК помогают бороться с инфекциямиСпециалисты Университета Юты заявили, что фрагменты генома древних вирусов, которые встроены в ДНК человека, принимают участие в формировании иммунной системы человека.

Известно, что эндогенные ретровирусы встраивают и передают свой генетический материал потомкам инфицированной особи. В ходе эволюции в геноме всех млекопитающих скопилось много подобных фрагментов древних вирусов.

Читайте также: Глобальное потепление заставляет фермеров сажать меньше культур, - исследователи

Ученые отмечают, что такие фрагменты стали не каким-то балластом, а важной частью человеческой ДНК. Они участвуют в процессе формирования врожденного иммунитета, помогают сопротивляться опасным микроорганизмам и вирусам.

Источник: letnews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: