Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые выяснили, как замедлить процесс старения мозга

8 марта 2016 11:41
Ученые выяснили, как замедлить процесс старения мозга Существует вещество, которое имитирует позитивные эффекты низкокалорийного рациона, производимые на мозг человека. Известно, что сокращение потребления калорий продлевает жизнь и тормозит старение клеток на 40%,

Но теперь нет необходимости садиться на жесткую диету. Вещество, которое открыли научные сотрудники Массачусетского технологического института, активирует в клетках мозга энзим, что позволяет затормозить деградацию. Это доказали эксперименты с мышами. Если ученые урезали потребление калорий на 30%, то у мышей повышалась концентрация энзима, и замедлялся процесс потери нервных клеток. Мыши, сидевшие на диете, лучше справлялись с тестами на память. Когда грызунов держали на обычной диете, но давали препарат, влиявший на энзим, клетки их мозга также начинали лучше работать. Об этом свидетельствуют хорошие результаты тестов на когнитивные способности.

Читайте также: Ученые рассказали, как западная диета влияет на организм человека

А вот Йельский Университет нашел способ, как омолодить мозг после инсульта и ускорить восстановление утерянных навыков. Был проанализирован ген, запрограммированный на производство рецептора Nogo-1. Известно, что этот белок стимулирует рост связей между нейронами. Мозговая пластичность взрослых мышей оказывалась на том же уровне, что и у подростков, после внедрения Nogo-1.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: