Регистрация Войти
Вход на сайт

Виртуальная реальность поможет справиться с героиновой зависимостью, - ученые

6 марта 2016 06:00
Виртуальная реальность поможет справиться с героиновой зависимостью, - ученыеАмериканские ученые разрабатывали "героиновую пещеру" - виртуальную среду, пробуждающую тягу у людей с героиновой зависимостью. Это моделируемая домашняя вечеринка, на которой в одном случае наркотик нюхают, а в другом - вводят внутривенно.

Система из 8 инфракрасных камер проецирует 3D персонажей и среду, с которой люди могут взаимодействовать. Детали вроде открытой коробки пиццы на заднем дворике и денег, лежащих на столе рядом с зажигалкой, усиливают ощущения и пробуждают тягу. То есть, все кажется человеку реальным. В "героиновой пещере" зависимые добровольцы научатся противостоять искушению.

Читайте также: Весенняя депрессия: что делать?

По словам ученых, обычно в процессе лечения героиновой зависимости используются ролевые игры с пациентами. Однако наркоманы понимают, что находятся в кабинете у специалиста, и наркотик не настоящий. А в виртуальной реальности все иначе. Там просыпается истинная тяга. Предыдущие исследования с участием курильщиков показали: после терапии в виртуальной среде людям проще отказаться от вредной привычки.

Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: