Регистрация Войти
Вход на сайт

Яд опасного паука можно использовать в качестве болеутоляющего – исследование

3 марта 2016 09:10
Яд опасного паука можно использовать в качестве болеутоляющего – исследованиеАвстралийские исследователи заявляют, что яд перуанского зеленого бархатного тарантула можно использовать в качестве болеутоляющего. Кроме того, ученые сообщили о новой роли мембран нервных клеток в эффективности воздействия препаратов на болевые рецепторы, что могло бы помочь разработать новые виды обезболивающих.

Цель исследователей заключается в нахождении обезболивающего с меньшим количеством побочных эффектов. Об открытии ученые рассказали на ежегодном собрании Общества биофизиков. Исследователи Университета Квинсленда обнаружили, что токсин ProTx-II ингибирует важный болевой рецептор NaV 1.7, расположенный в мембране нервных клеток.

Читайте также: Десять вещей, которые стоит изменить, если вам дорого здоровье

В настоящее время миллионы людей живут с хронической болью. Кроме того, эта хроническая боль отражается и на психическом здоровье, приводя к изоляции, малоподвижности и даже депрессии.

Источник: americaru.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: