Регистрация Войти
Вход на сайт

Новый способ борьбы с депрессией обнаружили канадские учёные

29 февраля 2016 17:50
Новый способ борьбы с депрессией обнаружили канадские учёныеКанадские ученые обнаружили новый способ борьбы с депрессией. Специалисты обнаружили нервные механизмы, которые отвечают за регулировку развития депрессии.

По словам исследователей, в определенном участке головного мозга, который называется «голубоватое пятно», находятся норадренергические нейроны.

Между ними происходит взаимодействие с помощью норадреналина - молекула нейротрансмиттера, которая в свою очередь, принимает активное участие в процессе регулирования эмоций и настроения.

В ходе эксперимента, который ученые провели на мышах, выяснилось, что те грызуны, у которых не вырабатывается норадреналин, находились в состоянии постоянного стресса, на фоне чего часто подвергаются депрессивному настроению.

Читайте также: Ученые сравнили общение в соцсетях с эпидемией вируса

По мнению ученых, такая ситуация вполне обратима. Как только производство норадреналина увеличится, склонность к депрессиям будет снижаться. Тоже самое касается стресса.

Источник: informing.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: