Регистрация Войти
Вход на сайт

Китайский знахарь прожил 256 лет

22 февраля 2016 16:12
4
Китайский знахарь прожил 256 лет        В 1933 году ведущие издания сообщили о смерти 256-летнего китайца Ли Циньюня. В официальных бумагах указано, что он родился в 1677 году в провинции Сычуань. За свою жизнь долгожитель пережил 23 жены. Лишь 24-ая стала вдовой. Женщины ему родили 180 детей.

Сообщается, что первые 100 лет во Вьетнаме и Таиланде изучал секреты различных трав, их действие на организм человека. Дольше всего задержался в горах Тибета. Оставшуюся жизнь торговал травами. Рецепты его настоев трав не сохранились.

До 10 лет Ли научился читать, писать и начал путешествовать по Китаю. В молодом возрасте побывал в Ганьсу, Шаньси, Тибете, Аннаме, Сиаме и Маньчжурии. В 1748 году 71-летний Ли Циньюнь переехал в Кай-Сянь, чтобы присоединиться к китайской армии. Был военным советником и учителем боевых искусств.

Уже в 1927 году, то есть через 179 лет после служения в армии, Ли встретился с 43-летним генералом Янь Сену в провинции Сычуань. Последний был поражен тем, как выглядел Ли Циньюнь. Именно в гостях у военачальника была сделана самая известная, если не единственная, фотография Ли Циньюня. Позже генерал описал внешность своего 250-летнего гостя: "У него хорошее зрение и бодрый шаг, его рост - семь футов, у него очень длинные ногти и румяное лицо".

В 1930 году профессор Ву Ченг-Цзе из Университета Чэнду нашел поздравительные открытки 1827 от Китайского правительства. В обращении говорилось о поздравления с 150-летием Ли Циньюня. А еще через 50 лет его поздравили уже с 200-летним юбилеем. Это подтверждает, что Ли Циньюнь родился в 1677 году.

Читайте также: Учёные рассказали, чем опасно молоко

Ли Циньюаня неоднократно просили поделиться тайной долголетия. На что он отвечал: "Надо быть вегетарианцем. Иметь внутренний покой. Необходимо сердце держать в тишине, сидеть как черепаха, быть бодрым как голубь, а спать как собака". Основным блюдом долгожителя был рис, приготовленный в небольшом количестве вина и чай с лайчи - дерезы, которая содержит "витамины красоты". Долгожитель использовал в настоях волчью ягоду, которая обновляет эндокринную систему, клетки мозга, работу внутренних органов и кровь.

Последние годы он прожил в родных краях. Перед смертью долгожитель сказал друзьям: "Я сделал все, что нужно, в этом мире. Сейчас я отправляюсь домой".

Источник: gazeta.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (4)
arturfedyushin 23 февраля 2016 14:17
Цитата: Прорицатель
За свою жизнь долгожитель пережил 23 жены. Лишь 24-ая стала вдовой.

из самой статьи "За свою жизнь долгожитель пережил 23 жены. Лишь 24-ая стала вдовой."
Цитировать          4
Прорицатель 22 февраля 2016 18:23
Прожил так долго потому,что не был женат !!! Женатые так долго не живут...:))))
Цитировать          3
А_Лекс 22 февраля 2016 17:25
Сказал же, что домой пошел ;)
Цитировать          2
Игорь 22 февраля 2016 17:11
А зачем он помер-то?
жил бы себе дальше
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: