Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые обнаружили новый генетический синдром вызывающий ожирение

4 февраля 2016 03:00
Ученые обнаружили новый генетический синдром вызывающий ожирениеГенетики из Университета Манчестера обнаружили новый генетический синдром, вызывающий ожирение, переедание, а также психические и поведенческие проблемы.

Команда определила, что этот новый синдром связан с изменениями в шестой хромосоме человека. Эти изменения влияют на функцию гипоталамуса – области мозга, которая играет ряд важнейших ролей в организме.

Работая в сотрудничестве со специалистами из Медицинского центра Джорджтаунского университета, специалисты использовали рыбок данио, чтобы изучить последствия удаления шестой хромосомы.

Полученные результаты показали, что удаление влияет на определенные клетки в гипоталамусе, которые производят гормон под названием окситоцин.

Это может помочь объяснить, почему пациентам, которые серьезно страдают ожирением, бывает трудно контролировать свой аппетит и они склонны к перепадам настроения.

Читайте также: Ученые обнаружили новый фактор риска развития аутизма

Полученные данные представляют собой важный шаг в понимании того, как гипоталамус управляет аппетитом и поведением с помощью окситоцина, отмечают эксперты.

Исследователи надеются, что новые результаты помогут лучше понять, как работает гипоталамус, и будут способствовать разработке новых методов лечения в будущем.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: