Регистрация Войти
Вход на сайт

Как отличить депрессию от просто плохого настроения

2 февраля 2016 13:00
Как отличить депрессию от просто плохого настроенияУ всех бывает плохое настроение. Грусть, одиночество или горе, когда вы проходите через сложный период в жизни. Но при этом вы ведете прежнюю жизнь и знаете, что скоро все встанет на круги своя.

А что если жизнь не возвращается в прежнее русло? Что если чувство тоски только усиливается, и вы начинаете замечать, что ваше настроение влияет на работу, сон и отдых? Что если вы чувствуете головокружение, беспомощность, резкие изменения в весе? Возможно, речь идет о клинической депрессии.

Депрессия – совершенно другое явление. Здесь проявляются такие симптомы как: психологически необъяснимый упадок настроения, поведение человека становится непонятным для окружающих, особенно если, по их мнению, этот человек был всегда благополучнее их самих по жизни. Депрессия вызывает у людей раздражение и непонимание.

Одним из важных отличий плохого настроения и депрессии является тот факт, что в первом случае не страдает человеческая самооценка. То есть все, что не касается непосредственно причины плохого настроения, его мысли и действия здравы и рассудительны. При депрессии человек начинает обвинять себя во всех смертных грехах.

Читайте также: 11 способов забыть об изжоге

Чувство вины начинает приобретать нелепый характер, и появляются мысли о собственной незначимости, и желании умереть. Эти мысли начинают распространяться на все этапы жизни – прошлое, настоящее и, конечно, будущее. Кажется, что жить дальше уже невозможно.

Общие симптомы депрессии:

подавленное настроение, печаль, периодическое отсутствие чувство, перерастающее в слезы или тоску;

потеря интереса к прежним занятиям, которые приносили радость;

существенная потеря веса при том же питании или, наоборот, набор веса (более 5% от массы тела в месяц);

плохой сон, отсутствие сна и постоянное желание спать;

раздражение или беспокойность;

слабость, головокружения;

чувство вины и ненужности;

сложность в концентрации внимания, нерешительность;

мысли о смерти и суициде, попытки суицида.

Что делать?

Если человек большую часть суток каждый день в течение последних двух недель наблюдает у себя 5 и более симптомов, возможно, речь идет о клинической депрессии. Важно уже на этом этапе обратиться к врачу, что избежать развития депрессия.

Источник: marketium.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: