Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые: в водопроводной воде больше бактерий, чем в унитазе

13 января 2016 18:12
Ученые: в водопроводной воде больше бактерий, чем в унитазеКалифорнийские специалисты путем тщательного исследования выяснили, что в водопроводной воде содержится больше бактерий, чем в унитазе. Данные выводы были сделаны в ходе выявления самого загрязненного места в доме.

Группа научных специалистов из Калифорнии решила провести исследование на тему выявления самого загрязненного жилища в доме. В рамках своего исследования ученые взяли образцы микрофлоры в нескольких десятках домохозяйств в Сан-Франциско. Образцы брались со всех поверхностей дома в спальне, кухне, ванной, туалете, коридорах и так далее. Также для полноты исследования были взяты образцы воды.

Читайте также: На поверхности смартфонов живет больше бактерий, чем в туалете, — ученые

К величайшему удивлению специалистов наибольшее количество вредных для организма человека бактерий было обнаружено в водопроводной воде. Однако больше всего исследователей удивил тот факт, что подобных бактерий в кране намного больше, чем в самой загрязненной области дома – туалете. Именно при включении крана в воздух выделяется наибольшее количество бактерий, чем при смывании унитаза.

Источник: vistanews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: