Регистрация Войти
Вход на сайт

«Жаворонок» от «совы» отличается внешностью и болезнями

12 января 2016 19:24
«Жаворонок» от «совы» отличается внешностью и болезнямиИсследователи из Сеульского Университета Южной Кореи определили, по каким признакам можно различить людей, относящихся к типу «жаворонок» или «сова». Оказывается такие люди имеют разные отличия во внешности и в заболеваниях. Эксперты считают, что люди, предпочитающие сидеть за компьютером допоздна, выглядят моложе тех, кто предпочитает ранний подъем.

Всего в необычном исследовании ученых принимали участие 1,6 тысячи человек возрастом 47-59 лет. Для точности результатов эксперимента ученые поделили участников на три группы: на «жаворонок», «сов» и тех, кто не относит себя ни к одному из двух типов.

Читайте также: Исследование: Человек оказался значительно сильнее, чем предполагалось

Результаты исследования продемонстрировали интересные данные. Выяснилось, что мужчины «совы» имеют предрасположенность к потере мышц и диабету. У женщин «жаворонков» прослеживается наличие метаболического синдрома - нарушения в обмене веществ, что может стать причиной ожирения, диабета и других болезней. Как правило, «совы» - это люди, которые придерживаются неправильного образа жизни. Такие люди чаще остальных курят и употребляют алкоголь. При этом, они выглядят явно моложе ранних «жаворонков».

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: