Регистрация Войти
Вход на сайт

Гормональная терапия при послеродовой депрессии

11 января 2016 16:00
Гормональная терапия при послеродовой депрессииЛечение гормоном, который играет важную роль в привязанности к ребенку и кормлении грудью, может улучшить состояние матерей, страдающих от послеродовой депрессии, которая затрагивает от 10% до 20% женщин, сообщают ученые из Университета Нового Южного Уэльса в Австралии.

Исследователи сосредоточились на роли гормона окситоцина в улучшении состояния женщин с послеродовой депрессией. Окситоцин является потенциально полезным гормоном для улучшения родительского поведения матерей с послеродовой депрессией, говорят специалисты.

Матери с послеродовой депрессией взаимодействуют со своими младенцами менее чувствительно и менее часто выбирают рекомендуемые педагогами стратегии воспитания. Эксперты отмечают, что более высокие уровни окситоцина связаны с родительским поведением, способствующим соединению с младенцем.

Например, матери имели повышенный уровень окситоцина после контакта с ребенком. Теперь же ученые полагают, что поведение родителей в отношении ребенка может быть улучшено после лечения окситоцином.

Читайте также: Ученые сделали открытие в лечении рака мозга

По словам специалистов, воспитание детей становится более сложным для женщин, страдающих от послеродовой депрессии. Дети под присмотром таких матерей имеют высокий риск неблагоприятных исходов, увеличения темпов психических расстройств и проблем развития.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: