Регистрация Войти
Вход на сайт

Исследователи обнаружили следы «вулканического» происхождения интеллекта человека

30 декабря 2015 22:15
Исследователи обнаружили следы «вулканического» происхождения интеллекта человекаГеолог из университета Западного Вашингтона в Беллингеме высказал предположение, что около двух-трех миллионов лет назад человечество научилось разводить огонь благодаря тому, что представители рода Homo проживали тогда среди вулканов и рифтовых разломов.

Американский ученый Майк Медлер рассказал, что проведя несколько снежных ночей неподалеку от жерла вулкана, при этом не прячась в палатке и готовя еду на огне, он пришел к выводу, что именно это заставило человека прямоходящего - Homo erectus или австралопитека, облюбовать такое место для проживания, ведь около вулкана всегда тепло и можно готовить пищу на огне.

Читайте также: 10 удивительных фотографий с беспилотников, снятых в 2015 году (ФОТО)

Медлер предположил, что эта теория помогает понять, почему человек начал есть жареную и вареную пищу, которая просто необходима для развития головного мозга. Геолог отметил, что именно вулканическое тепло позволило человеку не кутаться в шкуры от холода и есть горячую жареную пищу.

Источник: vistanews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: