Регистрация Войти
Вход на сайт

Генетики знают, как необходимо бороться с ожирением

29 декабря 2015 10:20
Генетики знают, как необходимо бороться с ожирениемГенетик Молли Брэй из Университета Техаса собрала все данные, касающиеся связи ожирения и генетики. По словам узкого специалиста, генетическую информацию можно использовать для составления программ по снижению веса.

В том числе, были выделены генетические факторы, которые могут помочь сбросить вес. Например, известно: некоторые генетические варианты толкают человека к активному потреблению калорийных продуктов, а другие варианты связаны с тем, что человек легко следует тренировочному плану. К примеру, для некоторых людей тренировки вообще не сработают, если дело касается массы тела.

Читайте также: Ученые: низкокалорийные продукты провоцируют ожирение

Но они могут снизить риск диабета, рака или поспособствовать наращиванию мышечной массы. Также Брэй считает, что нужно учитывать эпигенетику. Это наука о том, как внешние факторы влияют на активность генов. Ученая рисует такую перспективу: пациенты в будущем будут сдавать слюну для анализа генома. Также будет собрана информация о рационе, физической активности и уровне стресса. В результате специалист даст личные рекомендации человеку, подходящие именно ему. И подобная практика может быть внедрена в ближайшие пять лет.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: