Регистрация Войти
Вход на сайт

Бокал вина заменяет тренировку в спортзале

23 декабря 2015 20:48
Бокал вина заменяет тренировку в спортзалеСпециалисты доказали, что польза от одного бокала красного вина сопоставима с эффектом, полученным организмом после тренировки в спортзале.

По данным исследователей из Альбертского университета Канады, красное вино содержит природное соединение ресвератрол, которое благотворно влияет на мышечные ткани. Испытывая свойства этого компонента на мышах, ученые отметили, что у животных повысилась физическая активность, укрепилась мышечная сила и улучшилась работа сердца.

Куратор исследования Джейсон Дейк утверждает, что употребление бокала вина действительно оказывает тот же эффект, что и интенсивная тренировка в спортзале. При этом подчеркивается, что положительное влияние вина будет заметно лишь от одного бокала.

Читайте также: Прием пищи ночью опасно действует на мозг – ученые

Чрезмерное употребление алкоголя ведет к негативным последствиям, например, к набору лишних килограммов.

Эксперты говорят, что помимо улучшения физической активности и регуляции мышечного тонуса, вино понижает уровень холестерина в крови, предотвращает образование тромбов, замедляет снижение мозговой деятельности и уменьшает риск развития катаракты, рака толстой кишки и диабета второго типа.

Источник: metro.co.uk
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: