Регистрация Войти
Вход на сайт

Препарат для лечения суставов тормозит процесс старения, - ученые

21 декабря 2015 10:06
Препарат для лечения суставов тормозит процесс старения, - ученые Препарат, сейчас используемый для лечения остеопороза, может защитить клетки от старения. К такому выводу пришли специалисты из Университета Шеффилда.

В центре внимания оказался золедронат. Он увеличивал продолжительность жизни мезенхимальных стволовых клеток, уменьшая повреждение ДНК. А повреждения ДНК - один из основных механизмов, стоящих за старением. Стволовые клетки теряют способность поддерживать и восстанавливать ткани. Препарат же поддерживает стволовые клетки в костной ткани, позволяя им работать должным образом.

Читайте также: Британцы создали шоколад, который будет бороться со старением

Как показали эксперименты, золедронат откладывал приход смерти у пациентов с остеопорозом. Примерно у 50% людей старше 75 лет одновременно три и более болезни. К ним относятся сердечно-сосудистые недуги, инфекционные заболевания, мышечная слабость и остеопороз. Ученые надеются, что препарат поможет вылечить, предотвратить или отсрочить приход болезней. Возможно, он даже позволит улучшить исход для раковых больных.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: