Регистрация Войти
Вход на сайт

Опоясывающий лишай. Как бороться с противным недугом

21 декабря 2015 00:30
Опоясывающий лишай. Как бороться с противным недугом Специалисты из Лондонской школы гигиены и тропической медицины обнаружили: вероятность инсульта в течение первой недели после выявления опоясывающего лишая удваивается. Об этом сообщило научное издание Science World Report.

Риск инфаркта тоже повышается, но не так сильно. Ученые считают, что знание факторов риска поможет предотвратить инсульты и сердечные приступы у пожилых людей. Исследователи проанализировали данные 137000 человек (средний возраст - 80 лет). Две трети участников составляли женщины. В период между 2006 и 2011 у 43000 добровольцев диагностировали инсульт и опоясывающий лишай. А 24000 участников с опоясывающим лишаем в те же годы перенесли инфаркт.

Читайте также: Чем опасны для взрослого человека детские болезни

По словам специалистов, за три месяца до выявления опоясывающего лишая риск инсульта у добровольцев был значительно ниже. В течение первой недели после постановки диагноза он возрастал почти в 2 раза. Однако через 6 месяцев риск исчезал. Вероятность инфаркта в течение первой недели тоже увеличивалась почти в 2 раза. Ученые пока не знают, влияет ли на риск прививка от опоясывающего лишая.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: