Регистрация Войти
Вход на сайт

Коварная гипертония. Как предотвратить прогрессирование болезни

20 декабря 2015 11:21
Коварная гипертония. Как предотвратить прогрессирование болезниНа начальной стадии гипертонической болезни отсутствуют ярко выраженные проявления, но и в этом случае появляются не самые приятные симптомы – наличие произвольных подъемов давления и опускание его до начального уровня.

В этом случае человек может вызвать доктора или сходить к нему на прием, но при объективном измерении артериального давления патологические изменения не всегда обнаруживаются. Но это вовсе не значит, что больному ничего не следует делать и успокоиться. В этом случае медики советуют людям как можно быстрее оформить себе медицинскую справку. Это позволит человеку сделать передышку, отдохнуть, привести себя в порядок для последующего восстановления состояния здоровья, а так же даст время для консультаций у специалистов по поводу развивающейся болезни. Первая степень гипертонической болезни проявляется головной болью в области затылка, шумом в ушах и потемнением в глазах. Происходит резкое возникновение тахикардии, ощущения тошноты.

Читайте также: Советы дерматологов. Как противостоять раздражению кожи

Разумеется, вылечить начальную стадию гипертонической болезни гораздо проще, нежели все последующие. Первая стадия характеризуется не медикаментозным лечением. Главный принцип лечения — нормализация образа жизни человека, изменение пищевого рациона, отказ от вредных привычек. В первую очередь, больному рекомендовано избавиться от лишнего веса, при его наличии. После этого необходимо отказаться от вредной, жареной и жирной пищи, уменьшить употребление соли до пяти грамм в сутки. Очень важной частью лечения является отказ от курения и снижение употребления спиртных напитков до минимума. Человеку с гипертонической болезнью следует увеличить прием молочных продуктов, фруктов, сухофруктов и зерновых. Кроме того, больному могут быть назначены методы нетрадиционной терапии, например, психотерапевтические методы или рефлексотерапия. Достаточно положительные результаты появляются при использовании физиотерапии и фитотерапии. Только при отсутствии хорошего эффекта от подобного лечения человеку назначается прием медикаментозных препаратов.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: