Коварная гипертония. Как предотвратить прогрессирование болезни
20 декабря 2015 11:21

В этом случае человек может вызвать доктора или сходить к нему на прием, но при объективном измерении артериального давления патологические изменения не всегда обнаруживаются. Но это вовсе не значит, что больному ничего не следует делать и успокоиться. В этом случае медики советуют людям как можно быстрее оформить себе медицинскую справку. Это позволит человеку сделать передышку, отдохнуть, привести себя в порядок для последующего восстановления состояния здоровья, а так же даст время для консультаций у специалистов по поводу развивающейся болезни. Первая степень гипертонической болезни проявляется головной болью в области затылка, шумом в ушах и потемнением в глазах. Происходит резкое возникновение тахикардии, ощущения тошноты.
Читайте также: Советы дерматологов. Как противостоять раздражению кожи
Разумеется, вылечить начальную стадию гипертонической болезни гораздо проще, нежели все последующие. Первая стадия характеризуется не медикаментозным лечением. Главный принцип лечения — нормализация образа жизни человека, изменение пищевого рациона, отказ от вредных привычек. В первую очередь, больному рекомендовано избавиться от лишнего веса, при его наличии. После этого необходимо отказаться от вредной, жареной и жирной пищи, уменьшить употребление соли до пяти грамм в сутки. Очень важной частью лечения является отказ от курения и снижение употребления спиртных напитков до минимума. Человеку с гипертонической болезнью следует увеличить прием молочных продуктов, фруктов, сухофруктов и зерновых. Кроме того, больному могут быть назначены методы нетрадиционной терапии, например, психотерапевтические методы или рефлексотерапия. Достаточно положительные результаты появляются при использовании физиотерапии и фитотерапии. Только при отсутствии хорошего эффекта от подобного лечения человеку назначается прием медикаментозных препаратов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.