Регистрация Войти
Вход на сайт

Микроорганизмы помогут точно определить время смерти

12 декабря 2015 10:59
Микроорганизмы помогут точно определить время смерти Американские ученые выбрали объектом своего изучения некробиом – совокупность микроорганизмов, участвующих в процессе разложения. Роб Найт и его коллеги из Калифорнийского университета (University of California) объясняют, что видовой состав бактерий и грибов зависит от этапа разложения, а в его ходе одни виды последовательно сменяют другие.

Ученые утверждают, что изучение некробиома может помочь криминалистам при обнаружении трупа точно определить, когда именно умер человек. Авторы утверждают, что смена видового состава не зависит от времени года и состава почвы. Не влияет и видовая принадлежность жертвы – останки мышей, людей и других млекопитающих подвергаются действию одних и тех же представителей некробиома.

Для того, чтобы прийти к таким выводам, ученые сравнили некробиомы мышей, трупы которых разлагались в пустыне, высокогорных лесах и в степи, и состав микроорганизмов, обнаруженных в пробах, взятых с трупов людей – два из них разлагались летом, а два – в зимний период.

Читайте также: Как узнать биологический возраст человека

Оказалось, что во взятых пробах присутствовали одни и те же группы микроорганизмов. Эти бактерии и грибы присутствуют практически повсеместно, хотя обычно их популяции довольно малы. При появлении разлагающихся останков численность этих микроорганизмов резко возрастает.

Источник: medportal.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: