Регистрация Войти
Вход на сайт

7 продуктов, из-за которых мы незаметно поправляемся

8 декабря 2015 13:36
7 продуктов, из-за которых мы незаметно поправляемсяСегодня мы обратим внимании на менее заметных калорийных магнатов, которые часто скрываются под яркой маской «полезности».

Итак, топ-7 продуктов, благодаря которым вы рискуете сильно поправиться.


1. В шоколадном баточнике скрывается 5-6 ложек сахара

Быстрый, вкусный и широко разрекламированный перекус приносит непоправимый вред нашему организму. В среднем баточнике Snickers, Mars и Nuts содержится около 28 г сахара. 287 калорий.

Добавьте к этому еще орехи, которыми производители любят снабжать свои лакомства, и получите около 350-400 калорий. Хватит на здоровый и полноценный обед. А если наш организм спросить после такого перекуса: «Лучше?», вряд ли он ответит так же, как актеры из рекламы. Ведь ему еще 3 часа это все переваривать.

2. Йогурт – загустевшая химическая смесь

В России ежегодно съедается около 40 кг йогурта. Способствует такой популярности этого продукта реклама, которая лицемерно заявляет, что йогурт – это правильный и полезный перекус. Домашний йогурт без красителей и консервантов – возможно.

Но магазинные творожные массы представляют собой эссенцию из крахмала, ароматизаторов и химически обработанных кусочков манго, ананаса или маракуйи. Добавьте к этому ещё 5-6 ложек сахара с горкой, и вы получите энергетическую бомбу замедленного действия, которая ошибочно считается полезной.

3. Мюсли и хлопья – быстрые углеводы, искупавшиеся в сладком сиропе

Зерно для мюслей проходит усиленную термическую обработку: его отделяют от оболочки и обдают паром. В результате мюсли лишаются большинства полезных витаминов и минералов и отправляются в разряд быстрых углеводов.

Затем каждую «хлопушку» окунают в сахарную эссенцию, в которой содержится диоксид серы – консервант, способный вызвать аллергию и проблемы с желудком. Добавим в смесь шоколад и сухофрукты. В итог получается, что в средней тарелке хлопьев содержится от 30 до 37 г сахара – почти дневная норма.

4. Nutella – взрывная комбинация жиров и сахара

Всего пара ложек сладкой шоколадной пасты обеспечит вас лишними 200 калориями и снабдит 20 граммами сахара. Также не самыми полезными считаются лецитин, пальмовое масло и сухое молоко, которые прочно обосновались в составе горячо любимого многими лакомства.

Но вы можете приготовить собственную полезную пасту. Рецепт вы найдете в статье «Как приготовить полезную Нутеллу без вреда для фигуры».

5. Сосиски и колбасы содержат всего 10-30% мяса

А какие компоненты занимают оставшееся место в этих «мясных» деликатесах? Белково-жировые стабилизаторы, казеинат натрия, соя, мука, крупы и крахмал – выбор для производителя огромен. Все эти составляющие благополучно отложатся в будущем на наших бедрах.

Также медики говорят о большом содержании сахара в докторской колбасе: около 20 чайных ложек на килограмм продукта. А излишнее наличие красителя в колбасном изделии можно проверить следующим способом: сварите сосиску в соленой воде. Если раствор станет розоватым, то лучше такой продукт не употреблять.

6. Алкоголь может содержать до 350 калорий в 100 граммах

Лидером рейтинга являются всевозможные сладкие настойки и ликеры, в них содержится огромное количество сахара и больше 300 ккал. Затем идут крепленое вино, водка, джин, ром и виски. В них калорийность примерно 200-250 ккал на 100 г.

Последнее место в списке калорийности алкоголя занимает пиво – 30-50 ккал на 100 г. Но данный напиток пьют в очень больших количествах – в бутылке содержится под 300 ккал.

Читайте также: ТОП-7 продуктов, от которых нельзя поправиться

Также стоит помнить о том, что алкоголь употребляется в совокупности с всевозможными деликатесами и закусками – от омаров до сухариков с хреном. А в нетрезвом состоянии переесть гораздо легче.

7. Пакетированные соки приводят к переизбытку сахара в организме

В маленьком стаканчике 200 мл содержится 8-9 кубиков сахара! Столько же, сколько и в кока-коле. Но сок до сих пор считается полезным продуктом, который особенно любят пить дети.

Самое большое содержание сахара в виноградном соке: около 58 г на 350 мл! Также в пакетированных соках содержатся искусственные кислоты, которые разрушают нежные стенки желудка и вызывают гастрит.

Поэтому следует отдавать предпочтение свежевыжатому соку или смузи, в которых содержатся только природный сахар и нет дополнительных консервантов.

Источник: econet.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: