Медленная походка может быть симптомом тяжелого заболевания

Пожилые люди, которые ходят медленней остальных, могут страдать от скопления бета-амилоидных бляшек в мозге, приводящих к деменции.
Исследование с участием 128 человек старше 70 лет, имеющих проблемы с памятью, показало, что уровень бета-амилоидов вырастал на 9% в зависимости от скорости движения.
Речь шла о скорости движения людей, не имеющих серьезных проблем со здоровьем, ограничивающих движение, вроде артритов или травм.
В среднем, участники исследования передвигались со скоростью около 4 километров в час, но те пенсионеры, которые ходили более медленно, имели и более высокую концентрацию бета-амилоидных белков.
Французские исследователи утверждают, что такие факторы образа жизни, как курение и нехватка физических нагрузок, влияют на скорость движения и увеличивают опасность развития деменции.
Читайте также: Ученые обнаружили новое полезное свойство водорослей
Но нельзя исключить, что снижение скорости пешей ходьбы также сигнализирует об изменениях в организме, которые делают развитие болезни Альцгеймера более вероятным.
Весьма возможно, что замедленная ходьба в дополнение к проблемам с памятью сигнализирует о развитии деменции еще до того, как у людей возникают какие-либо клинические симптомы этого недуга, как подчеркивают авторы исследования из Gerontopole и Centre of Excellence in Neurodegeneration of Toulouse.
Источник: medikforum.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.