Регистрация Войти
Вход на сайт

Натуральные энергетики - альтернатива кофеину

20 ноября 2015 16:24
Натуральные энергетики - альтернатива кофеинуКрасные глаза IT-специалиста давно вошли в поговорку. В силу самых разнообразных причин крепкий здоровый сон не относится к преимуществам этого рода деятельности.

Сразу оговорюсь, я это совсем не одобряю. Человек должен спать минимум восемь часов в сутки, в противном случае у него будет портиться здоровье и работоспособность. Несмотря на своё неодобрение, последние два месяца приходится работать часов по шестнадцать в сутки и, как следствие, регулярно пить кофе и энергетики.

Ниже я предлагаю краткий обзор природных энергетиков. Несмотря на слово «природный», не следует считать их безвредными. Даже если не считать передозировки, возможна куча других неожиданных последствий из за индивидуальной непереносимости, взаимодействия с лекарствами и тому подобных вещей.

Единственным сомнительным преимуществом натуральных энергетиков перед энергетическими напитками может служить лишь то, что от приёма первых у меня пока что ни разу не было отрицательных последствий.

Я не буду говорить о различной экзотике, типа гуараны. Несомненно, есть масса намного более эффективных, чем упомянутые здесь, природные стимуляторы, однако их низкая доступность сводит на нет все прочие преимущества. Доступными я буду считать те, что можно найти за пару часов в крупном городе либо отъехав от него километров на десять.

Несомненно, что многие природные стимуляторы мне попросту незнакомы — я и не говорил, что являюсь знатоком гербалогии. Повторюсь, здесь перечислены только доступные. Уверен, всё, что я упустил, люди более эрудированные впишут в комментарии.

Употреблять отвары и настойки трав в чистом виде удовольствие довольно сомнительное, потому рекомендую заваривать их с чаем.

Элеутерококк

Продаётся в большинстве аптек в виде настойки и ещё тысячи различных сомнительных пилюль. Настойку брать однозначно, а вот пилюли — ни за что.

В коммерчески препараты как правило добавляют различные дикие комбинации абсолютно невероятных веществ сомнительной полезности типа экстракта из семенников летучей мыши, при этом накручивая стоимость на тысячи процентов.

Неплохо бодрит, приятен на вкус, адаптоген. Действенная доза раза в два выше рекомендуемой инструкцией.

Золотой корень/Родиола розовая

Также как и элеутерококк легко покупается в аптеке. Как правило продают настойку, но мне пару раз попадались и сушёные корневища. Многими поклонниками народной медицины культивируется на даче.

Если вы в состоянии опознать этот корень по запаху, то лучше брать с рук на рынке, им частенько торгуют грибники и подобные личности. Вроде как природные либо садовые образцы лучше аптечных.

Стимулирует нервую и сердечную деятельность, потому злоупотреблять нежелательно.

Пуэр

Широко разрекламированный чай с ужасным вкусом и запахом. Продаётся в чайных лавках и эзотерических магазинах. Эффект вариативен из за того, что существуют тысячи способов его заварки обладающие различным эффектом.

Читайте также: Натуральные энергетики, не вызывающие зависимость

Судя по всему, наиболее удачен самый простой способ — оставить на час в термосе с кипятком. Не уверен, что отличается от обычного крепко заваренного чая, но в отличии от него не вызывает тошноты.
Стимулирует развитие богатого внутреннего мира

Чабрец/Тимьян

Трава с очень приятным, сладким запахом, отдалённо напоминающим мяту. Входит в состав множества сборов, как правило прописываемых при простуде и потому многим знакома. Бодрит довольно условно, однако обладает более ценным свойством — способствует пробуждению.

Судя по всему, это вызывается фенолами, близкими по структуре к камфаре. Чашка сладкого чая с чабрецом ощутимо настраивает на рабочий лад.

Источник: geektimes.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: