Регистрация Войти
Вход на сайт

Всего одна ошибка, которая может стоить Вам настоящей любви

3 ноября 2015 00:30
Всего одна ошибка, которая может стоить Вам настоящей любвиДолгое время я верил в одно высказывание: что пьяные водители, которые могут быть в состоянии сильного алкогольного опьянения и которые могут вообще нормально не соображать, с большей вероятностью остаются без каких-либо серьезных повреждений после аварий, нежели трезвые водители, которые пытаются как можно аккуратнее выйти из подобной ситуации. Позже я все-таки переубедил себя, что это совсем не так, но все же подобное высказывание может описывать различные случаи, например, когда дело касается любви: или же мы принимаем любовь в ее порыве, или же попросту чувствуем себя скованными и ожидаем от нее внезапного удара.

Моя же жизнь обычно идет ровно и спокойно; я полностью сосредоточен на каждом моменте и на собственных мыслях, слушаю только свое сердце. И вот, затаив дыхание, я из ниоткуда замечаю, что я начинаю слишком много думать о разных вещах и меньше доверяться своим чувствам, я просто перестал чувствовать былое спокойствие. Будто некий страх внедряется в мои надежды и задевает мой разум.

И тут я понимаю, что когда у меня есть серьезные отношения, то я провожу слишком много времени «в своей голове». Для меня любовь (как я обычно испытываю близость) — это как бы некие сверханализ, колебания и просто довод до совершенства. Я всегда чувствую подобное, когда задумаю что-либо в своих отношениях и потом пытаюсь сделать это только по-своему.

Несомненно, строение отношений только на вечных раздумьях звучит как некий страх, после которого получается, что любовь — это то «для чего нужно быть только слишком умным». Но я не говорю о Вашем внутреннем голосе (или же инстинкте), который всегда поможет почуять Вам что-то неладное. Я не призываю Вас игнорировать всякие предупреждающие знаки. Мне удалось убедить себя, что если вдруг я слишком быстро сдаюсь или же наоборот, слишком быстро сближаюсь с кем либо, то в таком случае я избегу тех страданий, если вдруг у меня не получится хороших отношений.

И вот что я усвоил о таком подходе. Вместо того, чтобы защищать себя от страданий, мы просто отбрасываем любовь. Представьте себе того, кто вечно находится в раздумьях и готовится непонятно к чему: такой человек будет попросту замкнут, и он будет держать всех от себя на расстоянии. Делая подобную вещь, мы просто лишим себя возможности испытать этот прекрасный процесс становления и развития любовных отношений. Также мы просто будем подсознательно затягивать эти страдания, тем самым отделяясь от себя настоящего. Мы будем лишены всего того, что могли бы чувствовать, будучи рядом со своим партнером.

Но любовь в ее полном порыве не имеет таких негативных вещей. Она неограниченна и не подразумевает некоего «ножа в спину». Она переполнена чувствами и полна доверия. Этот порыв иногда настолько связан с нами, что мы можем не бояться последствий не сложившихся отношений. Наоборот, мы остаемся любящими, а не вечно находящимися в вечных раздумьях о своем предполагаемом будущем.

Вот некоторые качества двух подходов к любви. Здесь, конечно, могут быть моменты, которые покажут в Вас тот самый страх, но самое главное — это научить Вас тому самому порыву.

Как же выглядят отношения, построенные на вечных раздумьях:

Вы буквально задумываетесь о каждом своем шаге.

В таком случае Вы можете заметить, что больше полагаетесь на некие правила свиданий и другие моменты из своих отношений, нежели на свои инстинкты. Вы будете прокручивать все разговоры у себя в голове, чтобы убедиться, что Вы «сделали все правильно» и не сказали чего-нибудь лишнего, что может в последствие негативно повлиять на Ваши отношения.

Вы боитесь быть самим собой.

Если Вы вечно мешкаетесь в своих отношениях, то Вы напросто боритесь против самого себя. Вы можете скрывать свое твердое мнение, притворяться, что Вам якобы нравится что-то или же вообще просто не знать своих границ. В итоге получается, что Вы скрываетесь за маской, вместо того, чтобы просто быть самим собой.

Вы тщательно исследуете своего партнера.

Вы когда-нибудь замечали как Вы, можно сказать, молча придираетесь к своему партнеру, представляя его/ее другим/другой для того, чтобы полюбить еще сильнее? Иногда мы боимся влюбиться в кого-то, а потом резко обнаружить какую-то черту характера в совсем партнере, которая Вам совсем не понравится. Я не говорю о таких вещах как, например, чей-то сильный характер. Если мы сдерживаем себя от настоящей любви, то мы как обычно зацикливаемся на каких-то мелочах. Мы всего лишь используем это как оправдание и в итоге держим своего партнера на расстоянии.

Читайте также: Почему сильные мужчины выбирают сильных женщин?


А теперь, как же выглядит любовь в ее полном порыве:

Вы полностью раскрываете себя.

Это не значит, что Вы должны всегда и вовремя устраивать свидания. Когда Вы действительно любите, то Вы обязательно полностью раскроетесь перед своим партнером. Если Вы боитесь рассказать что-то о себе, то рано или поздно Вы это обязательно скажете. Вы даже можете показать свои некоторые странности, но Вы знаете, что так будет только еще лучше. Вы принимаете всю чувствительность своих отношений, потому что знаете, что это единственный верный путь.

Вы остаетесь вполне сознательным и не теряете голову от своих успехов.

Когда Вы любите, то контролируете себя и все свои действия. Потому что Вы понимаете, что именно Вы являетесь источником своего счастья и являетесь охраной для самого себя. Вы не давите на другого человека, чтобы пробудить в себе чувства, которых Вы желаете. В таком типе отношений совсем не место навязчивости. Вы весьма охотно принимаете всю радость, которую вносит другой человек в Вашу жизнь.

Вы тратите больше времени на чувства, нежели на раздумья.

В наше время общество все больше и больше теряет контакт со своими настоящими чувствами. Мы вечно просто отбрасываем их или же вообще бываем недовольны, когда они пробуждаются в нас. Но мы не понимаем, что именно чувства могут часто преподнести нам чье-либо уважение или почтение. Когда человек любит, то он дает свободу своим чувствам, но все же это делается в меру, и после чего человек не начинает раздумывать над каждым мгновением своих чувств. Скорее всего, Вы просто пытаетесь «использовать» их как можно удачнее. А в основном даже пропадает страх перед чувствами, которые когда-то Вы боялись проявить.

Если Вы чувствуете себя скованными в своих отношениях вместо полного спокойствия, то не нужно сразу срываться и пытаться резко исправить что-то в себе. Просто поймайте себя когда-то на подходящем моменте, и попытайтесь убрать все препятствия. Расслабьтесь и станьте более открытыми и чувствительными.

Оправдания — это ложь, которую вы говорите самим себе. Прекратите хныкать, жаловаться и вести себя как дети. Оправдания делают человека бедным.

Роберт Кийосаки

Источник: cluber.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: