Регистрация Войти
Вход на сайт

Отцы дочерей - лучшие руководители

31 октября 2015 18:55
Отцы дочерей - лучшие руководителиВ частности, они заботятся о детях сотрудников, разрешают работать по гибкому графику, а коллектив в их компаниях более разнородный. Данный эффект наиболее заметен, если дочь - это первый ребенок в семье генерального директора, передает The Daily Mail.

Специалисты из Университета Майами и Китайско-европейской международной бизнес-школы проанализировали данные почти 400 руководителей. Почти 4% составляли женщины. В среднем у генеральных директоров, участвовавших в исследовании, была 1000 детей. Больше всего от наличия дочери у руководителя выигрывали подчиненные-женщины, меньшинства и (или) инвалиды. К ним в таких компаниях относились значительно лучше.

Читайте также: Учёные нашли рецепт счастья

Сыновья генеральных директоров не имели такого же влияния. Когда на место руководителя, у которого была дочь, приходил тот, у кого ее не было, о подчиненных начинали заботиться меньше, и наоборот. К тому же, в компаниях с хорошим отношением к подчиненным при смене власти в основном нанимали руководителей с дочерьми. В целом решения директоров-мужчин, у которых были дочери, в три раза чаще напоминали решения руководителей-женщин.

Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: