Регистрация Войти
Вход на сайт

Уникальные антираковые свойства тофу и моркови

17 октября 2015 16:12
Уникальные антираковые свойства тофу и морковиПроизводная витамина А, известная как ретиноевая кислота, помогает превратить предраковые клетки молочной железы в нормальные здоровые клетки.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованные в этом месяце в Международном журнале онкологии. В частности, это исследование показывает то, что не могли обнаружить предыдущие эксперименты с витамином А. Ранее не было доказано его положительное влияние на раковые клетки, но сейчас установлено, что ретиноевая кислота влияет не на полноценные раковые клетки, а на те, которые потенциального могут начать свое перерождение. Также выяснилось, что критичной является доза получаемого витамина А.

Прежде чем стать в полной мере агрессивной и метастатической, клетка подвергается большому количеству изменений. В данном исследовании использовалась модель прогрессии рака молочной железы, при которой клетки делятся на четыре типа, отвечающие за различные стадии рака молочной железы: нормальные, предраковые, раковые и полностью агрессивные.

Когда исследователи подвергли четыре типа клеток молочной железы воздействию ретиноевой кислоты в различных концентрациях, они обнаружили сильные изменения в предраковых клетках. Мало того, что предраковые клетки начали выглядеть как нормальные клетки с точки зрения формы, они также привели в норму свой генетический код.

При этом клетки, которые считались полностью раковыми, не ответили на воздействие ретиноевой кислоты, поэтому ее роль в предотвращении прогрессии рака крайне незначительна. Кроме того, исследователи доказали, что только определенная концентрация ретиноевой кислоты обладала противораковым действием. Более низкие концентрации не давали никаких результатов, а более высокие - производили меньший эффект.

Читайте также: Уникальное устройство превращает острую боль в обычное покалывание


Следующим шагом будет попытка узнать, поддерживается ли заданная концентрация ретиноевой кислоты в животной модели и будет ли она иметь такой же эффект. Если результаты будут успешными, то эти исследования перенесут на человека.

Источник: patee.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: