Регистрация Войти
Вход на сайт

Медики выяснили причину анорексии

13 октября 2015 12:36
Медики выяснили причину анорексииКоманда ведущих нейрофизиологов из Нью-Йорка решила реализовать уникальное наблюдение, итог которого позволил специалистам сделать интересный вывод.

Отмечается, что в процессе осуществления испытаний врачи из клинического центра раскрыли возможный механизм того, как развивается анорексия. Кроме того, медики установили, почему представители сильного и слабого пола, страдающие анорексией, не хотят кушать, находясь в предсмертном состоянии. Итоги проектов опубликованы в Nature Neuroscience.

Как утверждают научные работники, нервная анорексия — это расстройство приема пищи, когда индивидуум сознательно ограничивает себя в процессе употребления товаров. То есть, человек не желает ни завтракать, ни обедать, ни ужинать.

Это происходит из-за панической боязни поправиться. По словам врачей, данным заболеванием страдает примерно 1% девушек. При этом, вероятность летального исхода составляет 10%.

Читайте также: Исследователи приблизились к созданию средства от хронической боли

Ранее считалось, что на появление анорексии влияют культурные факторы, социальная среда и стресс. Однако, благодаря научным работникам из Университета Колумбии, выяснилось, что главной причиной возникновения болезни является чрезмерно активное полосатое тело – регион мозга, управляющий поведением и привычками.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: