Регистрация Войти
Вход на сайт

Как определить болезнь по позе во время сна

27 сентября 2015 23:12
Как определить болезнь по позе во время снаВсе знают, что здоровый сон очень полезен. Однако многие даже не догадываются, насколько важна поза, в которой человек спит. Специалисты уверяют, что не каждая поза полезна.

«На боку»

Если у вас после обильного ужина тяжесть в желудке и ижога, то это наилучшая поза, т.к. она снижает симптомы. А вот для слабой половины человечества все может обернуться ненавистными морщинами.

«На спине»

Наилучшая поза для расслабления всех мышц, т.к. вес распределяется равномерно, не перегружая какую-либо одну область. В данной позе вы почувствуете облегчение после физической нагрузки, а также при артрите и неприятных ощущениях в суставах, НО т.к. в этой позе расслаблены и лицевые мышцы, в частности языка и челюсти, то может появиться храп (особенно у людей, страдающих от лишнего веса), проблемы с сердцем, обостряется астма. Доказано: люди, которые спят на спине, дышат в учащенном ритме и лишают таким образом ткани тела кислорода, за счет чего повышается возможность развития заболеваний носоглотки и легких.

«Поза зародыша»

Если вы правильно подобрали подушку (шея на уровне плеч, т.е. подушка не пухлая, но и не «тряпочка»), то данная поза помогает облегчить боли в пояснице и разгрузить спину. Если же голова лежит неправильно, то это чревато головными болями и болью в шее.

Читайте также: Ленивые дети. Какие факторы влияют на это?

«Поза ложек» (вы спите, прижимаясь животом к спине партнера)

Эта поза помогает в борьбе со стрессом, с психологическим напряжением, НО чревата болью в плечах, спине, шее (особенно, если вы лежите на груди или руке любимого).

«На животе»

Вы перестанете храпеть, но начнете скрежетать зубами. К утру получите онемевшие руки и скорее всего боли в шее.

У каждого из нас есть любимая поза для сна и, чтобы уменьшить неприятные ощущения при пробуждении и избежать неприятных побочных эффектов, специалисты рекомендуют приобретать латексные анатомические матрасы или матрасы с изолированными пружинами.

Источник: potok.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: