Регистрация Войти
Вход на сайт

Антидепрессанты могут спровоцировать агрессию у молодых людей

17 сентября 2015 10:00
Антидепрессанты могут спровоцировать агрессию у молодых людейМолодые люди, принимающие антидепрессанты, такие как Прозак и Сероксат, в значительной степени более склонны к совершению насильственных преступлений во время приема лекарств, сообщают британские ученые из Оксфордского университета.

В ходе исследования ученые изучили около 850000 человек, которым были назначены антидепрессанты. 1% из них были осуждены за преступления насильственного характера. В то время как в большинстве возрастных групп вероятность преступного насилия существенно не отличалась, люди в возрасте 15-24 лет, принимавшие антидепрессанты, имели на 43% более высокий риск совершения насильственных преступлений во время лечения.

Читайте также: Ученые создали быстродействующий антидепрессант

Медики предполагают, что подобный эффект может быть вызван тем, что молодые люди, принимающие более низкие дозы антидепрессантов, не были полностью излечены от психического расстройства, что делало их более склонными к импульсивному поведению.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: