Регистрация Войти
Вход на сайт

МРТ поможет выявить болезнь Паркинсона

25 августа 2015 18:15
МРТ поможет выявить болезнь ПаркинсонаСпециалисты из Оксфордского университета в Великобритании разработали простой и быстрый метод МРТ, который предлагает перспективы для ранней диагностики болезни Паркинсона.

По словам исследователей, томография головного мозга позволит обнаружить людей, которые имеют болезнь Паркинсона на ранней стадии с 85%-ной точностью.

«В настоящее время у нас нет никакой возможности предсказать, кто находится в опасности развития болезни Паркинсона в подавляющем большинстве случаев, – говорит доктор Клэр Маккей. – Мы рады, что МРТ может стать эффективным методом выявления ранних признаков болезни Паркинсона, так как полученные результаты оказались весьма перспективными».

С помощью нового простого метода сканирования эксперты смогли изучить уровни активности мозга, которые в будущем позволят выявить наличие болезни Паркинсона.

Читайте также: Мать-и-мачеха: растение – целитель

Используя МРТ, исследователи изучили 19 людей с болезнью Паркинсона и 19 здоровых людей и обнаружили, что пациенты с болезнью Паркинсона имели значительно меньше соединений (или связей) в базальных ганглиях, которые выглядят на изображении в виде двух темных пятен.

Полученные данные являются весьма важными, так как в Великобритании каждый час одному человеку ставится диагноз этой страшной болезни.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: