Регистрация Войти
Вход на сайт

8 фактов, которые заставят не откладывать похудение на завтра

18 августа 2015 14:27
8 фактов, которые заставят не откладывать похудение на завтраВ истории каждого удачно похудевшего наступал момент, когда падала последняя капля и сразу появлялись мотив, силы, время и понимание того, как сбрасывать вес. Последней каплей могла стать трехзначная цифра на весах.

Или диагноз. Или видео- и фото, увидев которые, женщина восклицала: «Это я?!» Либо совет, услышанный в нужное время и в нужном настроении.

Мы будем рады, если какой-нибудь из этих фактов станет для вас такой «последней каплей».

1. Ученым известны 50 генов, причастных к развитию ожирения. Они влияют на аппетит, предпочтения в пище, любовь или нелюбовь к спорту. Вклад генов в риск развития ожирения составляет от 40 до 70%.

2. У женщин с ИМТ больше 35 риск заболеть сахарным диабетом 2-го типа в 93 раза выше, чем у тех, чей ИМТ (индекс массы тела) равен 22.

3. По прогнозам ученых к 2025 году от ожирения будут страдать 50% женщин и 40% мужчин в мире.

4. Причин, ведущих к развитию ожирения, много, а «противоядие» одно: чтобы сбросить лишнее, мы должны тратить больше энергии (на дыхание, поддержание температуры тела, движение, работу всего организма), чем получаем с пищей.

5. Чтобы худеть на 1 кг в месяц, достаточно каждый день съедать на 100 ккал меньше и двигаться на 100 ккал больше, чем сейчас. Суточную калорийность рациона очень хорошо снижают овощи. В 1 кг огурцов (обратите внимание: в 1 кг!) всего 100 ккал, редиса – 120, кабачков – 180.

6. Центр аппетита и центр жажды расположены в одних и тех же ядрах гипоталамуса, поэтому питье воды может на некоторое время подавить аппетит.

7. Тот, кто худеет быстро, рискует потерять вместо жировой ткани мышечную и впоследствии может не удержать вес. Поэтому снижать массу тела рекомендуют со скоростью не более 0,5–1 кг в неделю.
8. 70% тучных людей не соблюдают режим питания. Они легко завтракают (если вообще завтракают), легко обедают и переедают вечером, поглощая за ужином до 60% суточного рациона.

ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ...

Группа людей с ожирением прошла курс диеты. Их суточная порция еды содержала на 35% меньше килокалорий, чем требовалось организму в состоянии покоя, то есть когда они просто сидели или лежали.

В среднем после диеты уменьшилась:

жировая ткань – на 5,4%,
мышечная ткань – на 5,6%.


Низкокалорийные диеты «съедают» не только жир, но и мышцы, которые потребляет очень много калорий, даже когда человек спит. Когда мышц становится меньше, организм меньше тратит и вынужден больше откладывать про запас. Поэтому по окончании неадекватных диет начинается набор массы тела.

Источник: healthystyle.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: