Регистрация Войти
Вход на сайт

Что делать при отравлении грибами. Полезные советы

Что делать при отравлении грибами. Полезные советыОтравление грибами – самое опасное для человеческого организма. При этом виде отравления в значительной степени поражаются печень и почки, а также центральная нервная система. При подозрении на отравление грибами человека необходимо как можно быстрее доставить в больницу. Во избежание отравления грибами никогда не собирайте незнакомые грибы, грибы, растущие возле дороги.

После того, как кризис миновал и больной человек начинает идти на поправку, крайне важна диета после пищевого отравления. В первые сутки больному человеку желательно полностью отказаться от употребления пищи, оставив лишь употребление жидкости. На вторые сутки, если рвота прекратилась, больному человеку можно начинать есть бульоны, сухарики.

На третьи сутки в рацион питания нужно включать жидкие каши, супы. Первые дни вся пища должна быть вязкой консистенции либо протертая. Ни в коем случае нельзя игнорировать питание при пищевом отравлении, потому что в противоположном случае возможно развитие серьезных осложнений. К ним относятся различные нарушения нормального функционирования пищеварительной и выделительной систем.

Диета при отравлениях должна быть физиологически полноценной и содержать все необходимые для организма компоненты – жиры, белки и углеводы. Основная особенность – приготовление блюд на пару или в вареном виде. Кроме того, из меню исключаются все продукты, усиливающие процесс гниения или брожения в кишечнике, стимуляторы отделения желчи, а также продукты, активизирующие работу желудка, поджелудочной железы и раздражающие печень. Такой режим питания обычно назначают до полного выздоровления.

Щадящая диета призвана предохранить стенки пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки от неблагоприятных механических, термических или химических факторов. Кроме того, она должна предотвратить развитие воспалительных процессов в органах пищеварения и бродильных расстройств кишечника.

Читайте также: Тайна нашей планеты. Ученые пытаются доказать уникальность грибов (ВИДЕО)

Диета в первые 3 дня после отравления предусматривает минимальный объем пищи, так как прием ее сильно затруднен. Она включает жидкие и желеобразные блюда, за исключением пюре или молока. Количество приемов пищи учащается до 6 раз в день, при необходимости пациент должен получать ее круглосуточно, с интервалом в 2–2,5 часа. Пища должна быть не слишком горячей, но и не холодной.

Что касается химического состава пищи и ее калорийности, в течение дня больной должен получить около 15 г белков, 15 г жиров и 200 г углеводов. Дневная норма калорий – 1000, поваренной соли – не более 5 г, а общая масса суточного рациона не должна превышать 2 кг.

Источник: healthinfo.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: