Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинцы щедро оплачивают военный сбор

2 августа 2015 12:55
Украинцы щедро оплачивают военный сборЗа последних полгода (период с января по июнь), украинцы принесли в государственный бюджет 4,1 миллиарда гривен. Эти деньги – военный сбор, который осуществляют украинские налогоплательщики.

Такие данные предоставили в Государственной фискальной службе.

К слову, только в июне было получено средств на 796,6 миллионов гривен.

Читайте также: Украинская армия одна из лучших в мире, – Порошенко

Напомним, что военный сбор был введен в Украине с августа 2014 как дополнительный источник финансирования и поддержки армии, выполняет задачи в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях. Ставка сбора составляет 1,5% доходов, подлежащих налогообложению.

В целом, премьер-министр Украины Арсений Яценюк доволен тем, как украинцы жертвуют деньги на украинскую армию, ведь от уплаты такого налога можно свободно отказаться.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: