Регистрация Войти
Вход на сайт

У разбитого корыта. МВФ отказался предоставить помощь Греции

У разбитого корыта. МВФ отказался предоставить помощь ГрецииГреция не получит обещанной финансовой помощи от Международного Валютного Фонда. Главная причина отказа – правительство Греции не выполнило половину предоставленных фондом требований.

Сейчас финансовые эксперты думают о том, каким путем пойдет Греция, чтобы избежать дефолта в стране.

К слову, отметим, что 29 июля состоялось заседание валютного фонда, на котором было принято решение о том, что не нужно предоставлять финансовую помощь.

Согласно утвержденному в ходе заседания документу, Греция не соответствует двум из четырех необходимых условий, согласно которым Фонд предоставляет кредиты. К тому же долг страны слишком большой.

Читайте также: Украина и МВФ подписывают меморандум

В то же время отмечается, что Фонд готов участвовать в переговорах Афин с Еврокомиссией и Европейским центробанком, которые также являются кредиторами.

Напомним, премьер-министр Греции Ципрас пригрозил провести новые выборы, если депутаты его партии не будут поддерживать политическую линию правительства.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: