Регистрация Войти
Вход на сайт

Украине удалось избежать дефолта

Украине удалось избежать дефолтаПо сообщению агентства Bloomberg, которое имеет собственные источники в Украине, нашей стране удалось избежать дефолта. Буквально в шаге от него Украина все-таки выплатила 120 миллионов долларов по евробондам.

Как раньше не пугали украинцев различные международные и экономические эксперты, что Украина не сможет погасить очередную часть долга по евробондам, следствием чего станет технический дефолт, их прогнозы, к счастью, не оправдались.

Как известно, министерство финансов настаивает на реструктуризации почти 40% от общей суммы внешнего долга Украины. Таким образом, Украина может сэкономить более 15 миллиардов долларов за четыре года, в том числе 5,2 миллиарда уже в нынешнем году.

Читайте также: Дорогой Кабмин. Во сколько обходятся нужды правительства Украине

Однако позиция кредиторов совершенно противоположная: сокращение основной суммы долга не требуется. В качестве компромисса Минфин предложил такой вариант: при увеличении показателя ВВП Украина будет производить определенные выплаты по кредитам.

Напомним, как мы ранее сообщали, Национальный банк Украины в период последнего финансового полугодия, с января по июнь, для нужд Кабинета министров Украины напечатал 78,2 миллиарда гривен. Это рекордная сумма денег на нужды правительства за последние годы.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: