Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина обменяет электроэнергию на уран

Украина обменяет электроэнергию на уранУкраинское правительство заявило о том, что в скором времени планирует возобновить поставки электроэнергии на территорию стран Европы. Цена на украинскую электроэнергию довольно высока, что позволит максимально наполнить украинский государственный бюджет. Сейчас Украина пытается договорится с соседями о том, чтобы совершать поставки через их тепловые сети.

К слову, отметим, что в странах ЕС высокий уровень дефицита электроэнергии в моменты пиковых нагрузок уже на протяжении более 15 лет.

Читайте также: Подкуп Клинтонов. Как Росатом завладел производством урана в США

Снабжение украинских АЭС топливом в этом проекте полностью берет на себя американская Вестингхауз. Для использования ее стержней сейчас производится техническая модернизация реакторов.

Взамен на экспортированную электроэнергию, украинская сторона получит от европейской высококачественный уран.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: