Регистрация Войти
Вход на сайт

Подкуп Клинтонов. Как Росатом завладел производством урана в США

23 апреля 2015 11:17
Подкуп Клинтонов. Как Росатом завладел производством урана в СШАПо сведениям российских СМИ, фонд семьи Клинтонов получал деньги от канадской компании Uranium One, подконтрольной Росатому.

Сообщается, что в 2013 году Росатом купил компанию Uranium One, имеющую урановые производства в США, с одобрения госдепартамента, который тогда возглавляла Хиллари Клинтон — претендент на пост американского президента в 2016 году.

Uranium One возник в 2005 году после того, как канадский инвестор Фрэнк Джустра вместе с Биллом Клинтоном, который входит в различные общественно-политические и благотворительные организации, посетил Казахстан и выиграл там конкурс на разработку месторождений. В 2006 году новоиспечённая компания выплатила фонду Клинтонов 31,3 миллиона долларов, а в период с 2008 по 2010 год — ещё 8,65 миллиона.

Известно также, что в 2010 году Билл Клинтон выступил в Москве и получил за это от некоего «российского инвестиционного банка», обслуживающего сделку по покупке Uranium One Росатомом, 500 тысяч долларов.

Читайте также: Хиллари Клинтон: Не виноватая я

Американские журналисты пишут, что Росатом, став полноценным владельцем компании, взял под контроль стратегические производства в США и по всему миру.

Источник: sobesednik.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: