Регистрация Войти
Вход на сайт

Кремль «подкинул» Армении $200 млн на оружие

27 июня 2015 11:00
Кремль «подкинул» Армении $200 млн на оружиеПравительство РФ выделило Армении льготный кредит в размере $200 млн для обеспечения армии современным оружием, пишут СМИ России со ссылкой на пресс-службу президента Армении.

Об этом было заявлено в ходе заседания межправительственной комиссии в Ереване, в которой приняли участие президент Армении Серж Саргсян и министр транспорта РФ Максим Соколов, являющийся сопредседателем комиссии.

Президент Армении считает, что этот кредит даст возможность существенно расширить возможности вооружённых сил страны.

Серж Саргсян с удовлетворением заявил, что были решены важнейшие для Армении вопросы, включая схему ценообразования при закупке природного газа. Ведь с 1 января Армения платит $165 за 1 тысячу куб. м, вместо прежних $189. Это позволило избежать повышения тарифов на газ внутри страны, даже с учётом ослабления национальной валюты (драма).

Читайте также: Электромайдан в Ереване готовится к штурму АП

Кроме этого льготного кредита, страны соблюдают договор о военно-техническом сотрудничестве, который дает возможность закупать Армении вооружение по внутренним российским ценам прямо с заводов-производителей. Следовательно, использовав полученную сумму, вооружённые силы Армении смогут закупить значительно большее количество оружия, чем другие страны региона.

Источник: newstes.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: