Регистрация Войти
Вход на сайт

Экономика Донбасса. Откуда у оккупантов деньги?

Экономика Донбасса. Откуда у оккупантов деньги?На подконтрольных сепаратистам территориях Донбасса сейчас живут около трех миллионов человек, половина из них — пенсионеры и другие социально не защищенные слои населения. Фактически, Донбасс находится в экономической изоляции; в Донецкой и Луганской народных республиках крайне редко выплачивают пенсии и зарплаты бюджетникам, в регионе не хватает наличных денег.

Что происходит с экономикой Донбасса спустя год после начала конфликта на востоке Украины — и откуда у ДНР и ЛНР деньги.

На одну только выплату пенсий самопровозглашенным ДНР и ЛНР требуется не менее 4,6 миллиарда рублей в месяц (более 55 миллиардов в год). Руководство регионов начало собирать налоги с местного бизнеса, однако многие предприятия платят Киеву, а не ДНР и ЛНР. Тем же, кто предпочитает платить налоги сепаратистам, грозит уголовное дело в Украине — о финансировании терроризма. Крупные предприятия ограничиваются тем, что платят своим сотрудникам зарплату и помогают неимущим гуманитарной помощью.

Читайте также: Добегались. Боевикам Донбасса закрыт вход в РФ

Официально Москва ограничивается гуманитарной помощью Донбассу, но в действительности экономические связи ДНР и ЛНР с Москвой куда более тесные.

Как удалось выяснить РБК, уголь из Донбасса начал поступать в Россию под видом ростовского, а вопросы экономики ДНР и ЛНР обсуждаются на уровне комиссии Минэкономразвития. Газ региону поставляет в долг «Газпром», требуя оплаты от Киева — по аналогичной схеме уже 20 лет снабжается топливом Приднестровье.

Материал подготовили журналисты РБК Иван Голунов и Александр Артемьев.

Источник: meduza.io
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
Донетчанин 15 июня 2015 16:07
Лугандоны и Донбоебы ждут чего то от рюського мира, который вороват и нищ до запределья......Выйдите в Тамбове и посмотрите как там люди живут..За Урал и не говорю...
А я украинец и Украинская Армия пришла защищать украиноязычное население по моей просьбе....Путин-ПНХ....
Цитировать          3
Todd 15 июня 2015 15:25
Олеженька, педерастик, иди Путину пососи.
Цитировать          2
Олег 15 июня 2015 15:16
Таких далбоебов, которые писали эту новость, еще надо поскать... Администрация сайта - полные кретины и уебки.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: