Регистрация Войти
Вход на сайт

Правительство хочет все и сейчас, – эксперт

30 мая 2015 09:20
Правительство хочет все и сейчас, – эксперт Правительство пытается за счет энергетических компаний пополнить государственный бюджет, что вредит развитию отрасли в целом.

Об этом заявил профессор Национальной академии государственного управления при Президенте Украины Геннадий Рябцев в комментарии журналистам.

Отметим, что в Украине созданы неблагоприятные условия для развития добычи энергоресурсов, поскольку на энергетические компании давят дополнительными налогами и ограничениями. И это в то время, когда украинское правительство заявляет, что заинтересовано в энергетической независимости страны.

«Отношение к нефти-газовой отрасли, как к дойной корове, из которой можно качать сколько угодно средств, ошибочно. Ведь если компания действительно работает на перспективу, то она должна вкладывать определенные средства в развитие добычи. Эти средства не приносят прибыли сегодня, они могут принести прибыль завтра, а могут – через 5-10 лет. Однако правительство у нас этого почему-то не понимает и пытается вытиснуть из компаний все, что возможно именно сейчас», – подчеркнул Г.Рябцев.

Читайте также: Россия согласна на переговоры в «нормандском формате»

Эксперт считает, что если правительство хочет наполнить бюджет, не навредив то должно обратить внимание на тех «предпринимателей», которые получают прибыль за счет спекулятивных схем.

«Давить нужно не на реальный сектор экономики, а на спекулянтов, которые занимаются увеличением и уменьшением курса гривны», – сказал Г.Рябцев.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: