Регистрация Войти
Вход на сайт

ЕС не будет участвовать в переговорах Украины с кредиторами

ЕС не будет участвовать в переговорах Украины с кредиторами Европейская комиссия не будет принимать участия в переговорах Киева с кредиторами об отсрочке выплаты долгов.

«Что касается закона о моратории на выплату долгов, это вопрос между Украиной и держателями ее долгов. Еврокомиссия не вовлечена», - сказал ресурсу чиновник в Европейской комиссии.

Он отметил, что Комиссия недеется на конструктивную дискуссию между официальным Киевом и кредиторами.

«Мы понимаем, что Украина в процессе переговоров с собственниками ее международных бондов, в частности тех, выплаты по которым наступают во время периода действия программы МВФ — 2015-2018 годы. ЕС не имеет никаких украинских суверенных бондов, возврат наших кредитов в рамках макрофинансовой помощи не предусмотрен в период с 2015 по 2018 годы, таким образом, участие представителей ЕС в консультациях Украины с держателями долгов не рассматривается», - отметил чиновник Еврокомиссии.

Читайте также: Украина прекращает военно-техническое сотрудничество с РФ

Напомним, 19 мая украинский парламент принял закон, позволяющий Кабинету министров право при необходимости объявлять мораторий на выплату внешних долгов.

Источник: euplus.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: