Регистрация Войти
Вход на сайт

В Reuters спрогнозировали уровень инфляции в Украине

В Reuters спрогнозировали уровень инфляции в УкраинеВ обзоре агентства Reuters эксперты спрогнозировали уровень инфляции в Украине в 2015 году. Согласно ему, темпы роста можно сравнить с 1996 годом: тогда цены выросли почти на 40%, а сокращение ВВП достигло отметки в 10%.

Банковские аналитики и брокеры полагают, что в этом году инфляция повысится до 36%, тогда как в прошлом была около 25%.

Столь неутешительный прогноз связан с антикризисной помощью МВФ, по программе которой необходимо повысить стоимость коммунальных услуг. На это влияет и резкое падение национальной валюты.

Читайте также: Ахиллесова пята Израиля. Путин убедил Нетаньяху отменить сделку с Украиной

Месяцем ранее эксперты ставили планку годовой инфляции чуть менее 32%. Ухудшение прогноза повлек подскочивший годовой индекс цен для потребителей.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: