Регистрация Войти
Вход на сайт

Путин рассказал о потерях российской экономики

28 апреля 2015 09:07
Путин рассказал о потерях российской экономики Президент России заявил, что отечественные предприятия успешно расплачиваются по долгам, несмотря на санкции. «После падения цен [на нефть] со 100 долларов до 50 долларов за баррель в нашу экономику не пришло 160 млрд из 500 млрд долларов», — сказал глава государства в понедельник, 27 апреля, на заседании Совета законодателей в Санкт-Петербурге. Он также напомнил, что в прошлом году европейские страны ограничили доступ российским банкам к рефинансированию на своем рынке.

Владимир Путин пояснил, что в 2014 году российские банки и предприятия должны были погасить перед иностранными партнерами кредиты на сумму 130 млрд долларов, а в нынешнем году — 60 млрд.

«Никакого коллапса не произошло. Российская экономика относительно легко преодолела эти искусственные барьеры», — уточнил президент, добавив, что российские предприятия в 2015 году закрыли уже большую часть задолженностей по кредитам. По словам Путина, «пик платежей пройден».

Читайте также: Владимир Путин продолжает настаивать на своем: санкции помогают российской экономике

Западные страны ввели политические и экономические санкции против России в 2014 году в связи с событиями на юго-востоке Украины. По мнению многих экспертов, именно эти ограничения стали причиной финансового кризиса в России, повлекшего за собой рост инфляции и девальвацию рубля.

Источник: sobesednik.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: